Vivienda unifamiliar en Bella Vista

Una vez mas, en la localidad de Bella Vista, Guillermo y su familia nos encomendaron, llamativamente la elaboración de los planos de un quincho para poder construirlo y mudarse.  Ante la incógnita de diseñar primero un quincho, mudarse y luego diseñar una vivienda, hemos indagado e insistido en que el camino mas sano para proyectar una vivienda, es comenzar por todo y no por las partes, es decir, un anteproyecto completo, con la vivienda, el quincho, pileta y demas usos que sean requeridos.

En base a la aceptación de la propuesta y entendiendo los requerimientos espaciales (visuales generosas y amplias y gran aprovechamiento del parque) y de usos (cocina, comedor y estar amplio y flexible para albergar las numerosas reuniones que la familia acostumbra a hacer y  la privacidad de las habitaciones mas el poder disfrutar de una azotea para poder ampliar las visuales) hemos buscado variantes a una propuesta la cual cuenta con esas pautas, no solo eso sino que también la estética de la vivienda responde a los gustos encomendados.
De esa manera hemos realizado una vivienda con un acceso retirado del parque, un acceso que no predomina en la vivienda, simple, casi de servicio pero con espacio para que sea cómodo. Preferimos optimizar la totalidad del conjunto antes que marcar un acceso bien marcado y predominante.
La idea del comitente es construir la vivienda en dos etapas, una primera en planta baja, para lo cual es necesario contar con un dormitorio al menos, hemos decidido que ese espacio sea el que ocupará la escalera a futuro, cuando se realice la segunda etapa de la obra. Los espacios en común de la vivienda (cocina, estar y comedor) son flexibles y amplios, los cuales pueden dar lugar a dividir temporalmente el sector para generar otro dormitorio y mantener la amplitud y esencia de los sectores.  De esta manera, hemos generado una cocina amplia, con buena iluminación y conexión con el comedor, el estar y la galería semicubierta, también buscamos la conexión visual con el parque para no dejar relegada la cocina a un segundo plano.

En la planta alta hemos distanciado el dormitorio principal de los secundarios, todos, de cómodas dimensiones, bien orientados y cómodos. El principal dormitorio tiene la facilidad de conectarse con la azotea accesible de manera directa, mediante una ventana balcón. La misma fue proyectada para poder disfrutar de las visuales y de un espacio distinto en caso de ser necesario su uso.

Mediante distintas correcciones y reuniones hemos ido puliendo el anteproyecto hasta llegar a un punto justo donde comitente y proyectistas están de acuerdo con el mismo.

Se planea el comienzo de obra para 2019.

A continuación, algunas imágenes del mismo.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s